シンプルライフで持たない物 オイルポット(-3/-103)
この度、オイルポットを処分しました
理由は・・・
多くの油を使う料理をあまり作らない
作っても1年に数えるほどで
ろ過してポットに保存しておいても
次に使う時に、何時の油かわからなくて
結局新しい油を使ってしまうから。。。
本当は、ろ過した油を
次の炒め物などに使ってしまえばいいのですが
焼き物、炒め物にはゴマ油やオリーブオイルを
揚げ物などはサラダ油を使うので
ろ過した油は残ってしまうのです
そして時間のたった油って
どろりとしてしまって処分が大変!
揚げものをした後は
1回1回油を処分してしまおうと考えています
今回、処分したもの・・・3つ+α
オイルポット 1つ
揚げ油は1回ずつ処分する
これでポットを洗う事も、ろ過フィルターを補給する事も不要に
陶器のカップ 1つ
何かのオマケで飲み口が分厚く使いづらかったから
ご飯茶碗 1つ
洗い物の時にうっかり割ってしまったから
ハンガー 数個
肩幅が広く使う機会がまったくなかったから
最後まで読んでいただいてありがとうございます
よろしければ応援のポチお願いします ↓