おにぎらず
みなさん、「おにぎらず」ってご存知ですか?
見た目が可愛くて、手が汚れることなく作れて
おにぎりよりも具だくさん!!!
昔からおにぎりが大好きです(日本人のソールフード☆)
かもめ食堂の影響で作るのも好きになりました
ご飯もおかずもいっぺんに食べられて
冷めても美味しい超効率の良い食べ物
でも・・・忙しい朝の時間に
おにぎりを握るのはちょっと手間です
が・・・おにぎらずは、ごはんと具を海苔で包むだけ
作るのも「てまいらず」です
これにお味噌汁でも有れば
MAIにとってはご馳走です!!!
去年から食べ始めたつや姫
炊き立ては最高に美味しく、冷めてももちろん美味しい!
適度なねばりと甘味のある
おにぎりにピッタリの美味しいお米です
↓の 「純米処 瑞穂の国」は玄米、白米、無洗米と
希望に応じて精米してくださいます
白米に精米し、ぬかを1キロだけ入れてください
というリクエストにも快く応じてくださいました
お米ジプシーの皆様、是非一度食べてみてください
【新米】【つや姫】 正規取扱店【新米】 【正規取扱店】26年産 生産者限定 減農薬特別栽培米 ... |
26年産米のお試しセットですいろいろお試しください。選べる★26年度産 おためしセット 5kg×... |
*おまけ*
精米したての新米は通常のお米よりも水分量が多いので
気持ちお水を控えめにして炊くと丁度いい感じに炊き上がります