超簡単料理 なすとみょうがの大葉和え
すみれさんのレシピを拝見して
どーしてもナスが食べたくなって
仕込んでみました~
あいにくベランダの大葉が収穫できなかったので
先日、仕込んでおいた大葉のニンニク醤油を代用
ちょっと色はイマイチですが期待大・大・大です
すみれさんのレシピは↓こちら↓
smile-simplelife.hatenablog.jp
すみれさんは、きちんと分量も記載されていますが
MAIはおおざっぱなので
ナス3本、みょうが3個、
塩小さじ1、大葉のにんにく醤油大さじ2
で和えてみました
明日の朝が楽しみ♫
すみれさんレシピ掲載ありがとうございます
大葉にんにく醤油とは・・・
お醤油にニンニクと大葉を漬けこんだものです
普通はスライスしたニンニクをうようですが
早くシッカリにんにく味にしたかったMAIは
チューブのすりおろしにんにくを使い
大葉も刻んでお醤油に投入しました
量は・・・適当www
大葉一握り、にんにく大さじ2、
しょうゆ(両材料ががしっかり浸かって醤油としても使える程度)
↑どんな調合でも間違いなく美味しいですw
最後まで読んでいただいてありがとうございます
よろしければ応援のポチお願いします ↓