人参ジュースの搾りカス活用(ドレッシング)
人参ジュースの搾りカスと言っても
にんじんのみじん切りのようなもの
栄養も繊維もたっぷりです
今日は、これをサラダのドレッシングに加えてみました(大さじ3杯程度)
ジュースを搾りとった後なので
にんじんの水分が少なくドレッシングを吸収して
味がボヤけずに水菜に絡んでくれました
おまけに、リンゴも入っているので
爽やかな甘みがほんのり味わえ
なんだか、プロの隠し味みたいw
今回は、胡麻油とポン酢にニンニクを加えた
ナムル風ドレッシングにしましたが
和洋中どのドレッシングにも合いそうなので
ちょこちょこと使っていきたいと思います
最後まで読んでいただいてありがとうございます
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