MAIのシンプルライフ

自分の持ち物を100%把握できる生活を目指しています

筍ごはん

f:id:mysimiplelife:20150422201937j:image

お料理教室で、筍の処理の仕方を教わったので
忘れないうちに復習してみました
 
今回は、筍ごはんにチャレンジ
家に有った白だしの瓶に
炊き込みご飯の分量の記載が有ったので
お醤油とみりんをちょっぴりプラスして
筍、お揚げ、椎茸を入れて炊いてみました
f:id:mysimiplelife:20150422202604j:image
自画自賛!
品の良い味加減で美味しかったです
 
筍のあく抜きなんて
出来るようになるとは思っていなかったけど
なんだか自信がついちゃいました
 
春の味覚
一つレシピに加わりました♫
 

最後まで読んでいただいてありがとうございます

よろしければ応援のポチお願いします ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
にほんブログ村